Для сушки в микроволновке свойственна одна особенность – это необходимость наличия нескольких клочков чистой льняной или хлопковой ткани.
Она необходимо для того, чтобы кусочки сырья на открытой тарелке не превратились в угольки. Это происходит достаточно быстро под воздействием микроволн.
- Сушка зелени начинается с ее промывки. Это необходимо сделать несколько раз, стряхивая лишнюю воду. Зелени необходимо дать обсохнуть, разложив на чистое полотенце.
- Затем, зелень нарезаем крупными кусками и разлаживаем между двумя слоями ткани.
- После этого, ткань укладываем на тарелку и помещаем ее в микроволновку.
- В режиме 200 Вт зелень необходимо сушить на протяжении двух минут.
- После этого проверяем готовность и, при необходимости, сушим еще в течение 30 секунд.