Карвинг- вырезание овощей и фрктов

Карвинг

Идеальным украшением любого праздничного стола станут фигурки и детали, вырезанные из овощей, они придают каждому блюду оригинальность и определенный шарм.

Научиться вырезать украшения из овощей не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Немного тренировки и ваш стол заиграет новыми красками и формами. Такое занятие имеет свое название – карвинг, а также большую популярность во всем мире. Многие хозяйки устраивают соревнования и стараются удивить своим мастерством не только родных, но и друзей, знакомых. Для вырезания украшений из овощей можно использовать обычный нож или специальные инструменты, с помощью которых можно создавать более сложные шедевры.

Как сделать украшения из овощей и удивить гостей. Можно сделать вазочки из сырой моркови, которая должна быть яркого насыщенного цвета. Возьмите морковь необходимого вам размера, нарежьте на крупные куски от двух до пяти сантиметров и сделайте углубление внутри каждого куска, в которое можно положить, приготовленный заранее соус и украсить стеблями лука. Сделать из моркови украшение в виде тюльпана совсем не сложно, для этого возьмите нож средних размеров, желательно острый, и медленно вырезайте тонкую полоску по спирали. Из полученной спирали вы без труда сложите цветок, необходимого размера.

Как вырезать из овощей украшения, которые непременно окажутся в центре внимания. Очень эффектно смотрится розочка, которая делается из помидорной кожицы. Для ее приготовления понадобится упругий помидор средних размеров. Острым ножом начинайте срезать кожицу размером в 1.5 см, по кругу, чтобы получилась одна непрерывная лента. Эту ленту теперь сверните в рулон, переверните его и немного ослабьте, придавая форму розочки. Украсьте ваше блюдо полученной розочкой, листьями которой может служить мята.

Оставить комментарий: